要闻头条 首页 > 当前位置:

我旗强力推进作风建设

来源:库伦旗纪检监察网     发布时间: 2017-12-19

       年初以来,旗各级纪检检查机关把加强作风建设作为强化责任落实贯彻责任制作为首要任务,通过传导责任、日常监督、执纪审查、通报曝光、严肃追责问责等方式,不断巩固作风建设成果,着力推进中央八项规定精神落地生根。

  强化压力传导,压实责任。把落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”情况况列入党风廉政建设主体责任和监督责任督导以及党风廉政建设主体责任清单和监督责任清单、专项巡察、责任制落实情况监督检查的重要内容,同时列入领导班子民主生活会、领导干部述责述廉的重要内容,层层传导压力、不断压紧压实作风建设责任。

  开展专项整治正风肃纪。制发《关于开展违规公款吃喝问题专项整治方案》、《关于开展违规发放津补贴的问题专项整治方案》等文件,坚持问题导向,针对少党员领导干部出入内部食堂、居民小区等隐蔽场所违规公款吃喝问题开展“一桌席”、“二次宴请”、违规接待上酒、陪餐人员过多和隐蔽就餐专项整治,同时各地各部门公款购买消费高档白酒等问题开展了专项整治工作,通过开展专项整治强化正风肃纪。

  加大通报曝光,严肃问责。紧盯节假日、高考升学等重要时间节点,及时下发禁令通知、播放公告、微信提醒、廉政约谈,及时“咬耳扯袖”,重申纪律要求,公布举报电话、逐级组织开展明察暗访工作。同时对上级纪委交办、受理举报电话,明察暗访中发现的问题线索快查快办,对违反中央八项规定精神等违规违纪问题坚持“一案双查”,加大问责力度,并针对已查处的突出问题,通过党内通报和利用纪检监察网站等方式进行集中通报曝光,强化警示效果,起到了有力的震慑作用。

  年初以来,旗纪委共开展明察暗访15次,违反中央八项规定精神问题立案审查2件,给予党政纪处分2人,组织处理18人、下发通报3批次,点名道姓通报曝光13人次。