要闻头条 首页 > 当前位置:

我旗监察委员会正式挂牌成立

来源:库伦旗纪检监察网     发布时间: 2017-12-22

      12月20日,我旗监察委员会正式挂牌成立。

  旗监察委员会7名班子成员分别由旗第十六届人民代表大会选举和任命产生。这标志着我旗深化国家监察体制改革试点工作取得了实质性的成果,同时是贯彻落实党的十九大精神的具体举措。

  自深化国家监察体制改革试点工作启动以来,我旗委高度重视、认真组织实施,保证了试点工作积极稳妥、依法有序进行。旗委主要领导多次主持召开旗委常委会议、国家监察体制改革试点工作小组会议研究部署和推进纪委监委办公用房落实、机构设置和人员转隶等事宜。制定了各项工作方案》,稳步推进内设机构、人员编制设置以及人员转隶等工作。为解决转隶干部后顾之忧,旗纪委书记采取集体谈和个别谈的方式对转隶干部进行了谈话,认真听取了转隶干部的意见建议,耐心细致地做好思想工作。

  旗监察委员会的成立,在全旗范围内整合了反腐败资源力量,建立了党统一领导下的国家反腐败工作机构,构建了集中统一、权威高效的监察体系,实现对全旗所有行驶公权力的公职人员监察全覆盖,履行监督、调查、处置职责,为全旗党风廉政建设和反腐败工作纵身开展、实现党内监督全覆盖奠定了坚实的基础。