要闻头条 首页 > 当前位置:

库伦旗纪委向旗第十二届代表大会第三次会议作工作报告

来源:库伦旗纪检监察网     发布时间: 2018-02-02

 

     2018年2月1日,中共库伦旗第十二届代表大会第三次会议召开,库伦旗委常委、纪委书记、监察委员会主任林静春向大会做了题为《坚定不移落实全面从严治党要求,把党风

廉政建设和反腐败工作引向深入》的工作报告。

1517540693(1)

  报告简要回顾了2017年全旗党风廉政建设和反腐败工作。2017年,全旗各级纪检监察机关全面落实上级党委和纪委决策部署,围绕全面从严治党目标,紧扣旗委中心工作,强化监督执纪问责,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为全旗经济社会发展提供了坚强的纪律保障。

    报告提出了2018年全旗党风廉政建设和反腐败工作总体要求。

1517540753(1)  

  2018年,库伦旗党风廉政建设和反腐败工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实上级党委、纪委部署要求,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持党要管党、全面从严治党,继续深化国家监察体制改革,牢牢压实“两个责任”,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败工作,大力加强廉政文化建设,认真落实巡视整改任务,持续深化政治巡察,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍,为决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

1517540785(1) 

     2018年总体工作任务:深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。严明政治纪律和政治规矩,把讲政治的要求贯穿于全面从严治党全过程。进一步压实“两个责任”,以追责问责倒逼从严治党责任落细落实。着力推进监察体制改革试点工作,高标准高质量完成改革任务。深入落实中央八项规定精神,驰而不息抓好作风建设。深入推进反腐败工作,形成持续性强大震慑。以零容忍的态度,坚决惩治群众身边腐败问题和不正之风。扎实开展巡视整改和巡察工作,强化治本功效。坚持打铁必须自身硬,不断加强纪检监察干部队伍建设

    会议号召全旗纪检监察机关和广大纪检监察干部要在旗委和市纪委的正确领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在旗委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、无私无畏、奋发有为,为不断提高党风廉政建设和反腐败工作,推进全面从严治党向纵深发展、为实现库伦旗全面建成小康社会奋斗目标做出新的更大贡献。