要闻头条 首页 > 当前位置:

库伦旗委召开书记专题会听取十二届旗委第二轮巡察工作情况汇报

来源:库伦旗纪检监察网     发布时间: 2018-02-08

  2月7日上午,旗委书记专题会议召开,听取十二届旗委第二轮巡察工作情况汇报。旗委书记门德白乙拉主持会议并讲话。旗委副书记、旗长张立峰,旗委常委、旗纪委书记林静春出席会议。

          IMG_3437

  在听取巡察工作开展情况和第二轮巡察工作情况后,旗委书记门德白乙拉指出,旗委要高度重视巡察工作,定期召开书记专题会议,专门听取巡察工作开展情况,及时解决巡察工作中存在的困难。针对巡察机构人员未配备齐全这一问题,组织和纪检部门负责在全旗机关单位中遴选作风硬、能力强的干部充实到巡察队伍中,同时也是认真落实自治区巡视反馈意见整改工作。

   门德白乙拉强调,巡察工作要提高政治站位,增强政治能力,以政治巡察工作定位发现问题,推动巡察工作。

   门德白乙拉强调,巡察是代表旗委巡察,巡察机构要立足岗位特点,紧盯重点单位、重点人、重点事,充分发挥巡察的利剑作用,形成震慑。要强化成果运用,严格按照党纪法规整改,要适时开展“回头看”和专项检查,确保发现的问题全部整改落实到位。坚持标本兼治,把巡察成果运用最大化,切实发挥巡察震慑、遏制和治本作用。

        关于巡察机构自身建设,门德白乙拉指出,巡察干部要牢固树立“四个意识”,切实加强自身建设,一是提高政治素质,站在政治的高度开展巡察工作。二是提高业务素质,提升巡察干部工作能力和水平。三是加强培训,开展本级培训的同时参加上级开展的培训,不断提高干部政治理论水平和业务水平。

                            IMG_3433

  会议充分肯定了巡察工作取得的成果,第二轮巡察扎实有力、成效明显,对巩固风清气正的政治生态发挥了重要作用。要求巡察机构尽快向被巡察单位反馈意见,将问题线索分类处置后移交相关部门。

         旗委巡察工作领导小组成员列席了会议。