要闻头条 首页 > 当前位置:

库伦旗旗委书记门德白乙拉深入旗纪委监察机关开展调研

来源:库伦旗纪检监察网     发布时间: 2018-02-13

 

旗委书记调研图片1

 

   2月13日,旗委书记门德白乙拉、旗人大常委会主任王桂兰,深入到旗纪委监察机关调研。了解了各科室建设和工作情况,并召开座谈会,听取旗纪委监委工作汇报,与纪检监察干部进行亲切交谈,对旗纪委监察机关的工作给予了充分肯定和高度认可并提出具体要求:

旗委书记调研图片2

 

 

  要做到“三个合”。即要做好人员融合,不断强化转隶人员“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的强烈意识,确保做到思想不乱、工作不断、队伍不散;要抓好工作磨合,做到管理有序、运行平稳,保持工作的连续性和时效性;要加大创新结合,加强对纪检监察工作人员的学习培训,立足纪检监察工作的实际,建立监察权规范行使、高效运行的体制,使监察工作开展得更加协调顺畅。

  要做到“四个担当”。即要强化政治担当,始终在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化责任担当,以高度的责任心,强有力的执行力,优质的工作成效,完成好各项工作任务;要强化能力担当,提高战略思维能力、发现问题线索的能力、语言表达和文字综合能力;要强化自律担当,坚决维护纪检监察干部队伍的纯洁性。

旗委书记调研图片3

 

  要高度重视监察体制改革工作。开展国家监察体制改革试点工作是党中央、习近平总书记和上级党委交给我们的光荣政治任务。旗委书记作为这项工作的第一责任人,一定要当好“施工队长”,上手上心,亲力亲为,同大家一道攻难关、解难题,与大家一道抓改革、促发展,齐心协力、群策群力,高标准高质量完成改革任务。