要闻头条 首页 > 当前位置:

库伦旗:强化自我管理 锻造执纪铁军

来源:库伦旗纪委监委网站     发布时间: 2018-09-20

  库伦旗纪委监委把从严监督管理贯穿于纪检监察干部工作全过程,通过建立廉政档案、出台制度、注重能力建设等,全方位打造执纪铁军。

  建立廉政档案。在2015年建立廉政档案基础上,扩展档案内容,更新档案信息,动态掌握纪检监察干部遵规守纪情况。通过建立电子廉政档案,进一步强化对纪检监察干部廉洁自律的动态监管。此外,持续加强对干部八小时以外的监督管理,实行纪委常委、监委委员包联纪检干部家访制度,严防“灯下黑”。

  扎紧制度“篱笆”。制发《库伦旗纪检监察机关干部职工外出请示报备制度》《库伦旗纪委监委机关保密工作制度》《库伦旗纪委常委、监委委员包联干部谈心谈话制度》《库伦旗纪委监委家访制度》,并印发《关于进一步加强全旗纪检监察干部管理工作的通知》,开展纪检监察干部在编在岗情况清查工作,强化对纪检监察干部的监督制约。

      注重能力建设。坚持“每周一学”、开设“学习讲堂”、举办业务培训班,学习习近平总书记系列重要讲话、十九大精神、党章党规党纪等内容,不断提升干部政治意识以及业务能力。同时,采取旗乡联合办案、配合市纪委办案、以案代训等方式,补齐短板,在实践中学思践悟,提升监督执纪问责水平,筑牢执纪铁军根基。